Gönn dir eine erfrischende Pause.
Nicecream mit Kakaopulver und Kaffee
Bewertet mit 5.0 Sternen (1 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Eiscreme
Cuisine
Deutsch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
15 Minuten
Zutaten
-
3 Bananen geschält, kleingeschnitten, gefroren
-
1 doppelter Espresso
-
2 EL Kakaopulver roh
-
2 Medjool-Datteln entsteint
-
Standmixer
Küchengerät
Zubereitung
Doppelten Espresso kochen - z.B. mit einer Moka-Kanne. Abkühlen lassen.
Medjool-Datteln entsteinen und zusammen mit den gefrorenen Bananen sowie dem Kakao-Pulver in den Mixbehälter geben.
Den abgekühlten Espresso in den Mixbehälter geben.
Mixbehälter schließen und bei maximaler Geschwindigkeit mixen bis eine einheitliche Konsistenz entstanden ist. Wenn der Mixer bzw. die Messer dabei ins Leere laufen, einfach während des Mixens das Mixgut mit dem Stampfer zu den Messern bewegen.
Die Nicecream ist fertig, wenn Du beim Mixen im Behälter eine „Mix-Blume“ erkennen kannst – d.h. alle Zutaten gleichförmig miteinander verrührt wurden.
Anschließend die Nicecream in Gläser füllen und mit gehackten Haselnüssen toppen. Am besten direkt servieren bzw. verzehren.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst