Traditionelle Leckerbissen aus der Heißluftfritteuse: Cevapcici – Würzig, saftig und mit knuspriger Bräune
🧆 CEVAPCICI
Bewertet mit 3.7 Sternen (41 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Grill
Portionen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit (total)
15 Minuten
Kalorien
200
Zutaten
- 500g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- ½ TL Knoblauchpulver (Knoblauch
- 1 EL Paprikapulver mild
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Majoran
- 2 TL Semmelbrösel
- Eine Messerspitze Pfeffer (aus der Mühle, nach Gefühl und Geschmack)
- Salz
-
Heißluftfritteuse
Küchengerät
Zubereitung
- Die Zutaten bis Pfeffer gut miteinander verkneten, den Fleischteig mit Salz abschmecken.
- 12 – 15 Kugeln formen, die Kugeln zu länglichen „Würstchen“ formen, mit sehr wenig gutem Olivenöl einpinseln und in den Garkorb des Nutri-Fryers setzen.
- Je nach Größe der Cevapcici bei 180 Grad 12 –15 Minuten grillen, dabei ein- bis zweimal wenden, damit sie rundum schön braun werden.
- TIPP: wer es gerne etwas schärfer mag, tauscht einen Teil des milden Paprikapulvers mit scharfem aus.
- Dazu schmeckt Ajvar und Krautsalat, Djuvecreis oder Weißbrot.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst