Knuspriger Genuss: Unvergleichliche Baguette-Brötchen für Ihren Gaumen
🥯 Baguette Brötchen
Bewertet mit 4.1 Sternen (12 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Brot
Portionen
4
Vorbereitungszeit
90 Minuten
Zubereitungszeit (total)
15 Minuten
Kalorien
160
Zutaten
-
250g Weizenmehl Typ 550
-
9g Brötchenbackmittel
-
3g Trockenhefe
-
165ml Wasser (ca. 25 Grad)
-
8g Brotgewürz Bärlauch oder andere
-
getrocknete Kräuter nach Wahl
-
Heißluftfritteuse
Küchengerät
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, das Wasser zugeben und mit den Händen oder Knethaken zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
30 Minuten lang mit einem Tuch bedeckt gehen lassen, anschließend den Teig in 4 gleich große,längliche Baguette-Brötchen formen.
Dabei so viel Mehl verwenden, dass der Teig nicht an den Händen oder der Arbeitsfläche kleben bleibt.
Die Brötchen weitere 60 Min. gehen lassen. Backpapier in den Garkorb des Nutri-Fryers legen, zwei Brötchen mit Abstand daraufsetzten.
Beim Umsetzen die Brötchen möglichst wenig drücken, damit die Luft nicht entweicht und die Brötchen schön fluffig bleiben.
Bei 190 Grad ca. 15 Min. backen, falls die Brötchen noch nichtganz durch sind, oben aber zu dunkel werden,mit Alufolie abdecken. Die beiden nächsten Brötchen auf die gleiche Weise backen, die Backzeit verkürzt sich dabei eventuell etwas, da der Nutri-Fryer nun schon recht heiß ist.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst