Ein Rezept für einen heißen Sommertag
Himbeer-Rosen-Sorbet
Bewertet mit 5.0 Sternen (1 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
sorbet
Cuisine
Deutsch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit (total)
30 Minuten
Zutaten
-
500 g Himbeeren (TK-Himbeeren)
-
100 g Puderzucker
-
2 EL Zitronensaft
-
2 EL Zitronensaft
-
125 g Himbeeren
-
1 EL Pistazienkerne
-
4 Minzeblätter
-
Standmixer
Zum Anrichten:
Küchengerät
Zubereitung
Für das Sorbet frische Himbeeren verlesen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. TK-Himbeeren auftauen lassen.
Himbeeren, Puderzucker, Zitronensaft und Rosenwasser mit dem Standmixer fein pürieren. Das Beerenpüree durch ein feines Sieb streichen, so bleiben die Kerne zurück.
Das Beerenpüree in der Eismaschine zu cremigem Sorbet verarbeiten. Ersatzweise das Püree in eine tiefkühlgeeignete Schale geben und für ca. 2 Std. in das Tiefkühlfach stellen. Dabei etwa alle 20 Min. mit einem Rührbesen oder einer Gabel kräftig von außen nach innen rühren, damit das Sorbet schön cremig wird.
Die Pistazienkerne grob hacken. Zum Servieren das Sorbet in Gläser füllen und mit frischen Himbeeren, gehackten Pistazien und Minzeblättchen anrichten.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst