🍰 KLEINER KÄSEKUCHEN
Bewertet mit 3.4 Sternen (174 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Kuchen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
50 Minuten
Kalorien
210
Zutaten
-
Für den Teig:
-
120g Mehl
-
35g Zucker
-
1 EL Milch
-
75g Butter
-
Für die Füllung:
-
2 Eiweiß
-
230g Magerquark
-
60g Zucker
-
2 Eigelb
-
2/3 Päckchen Vanillepudding
-
30ml Öl
-
60ml Milch
-
Heißluftfritteuse
Küchengerät
Zubereitung
Die Teigzutaten miteinander verkneten, 2/3 davon als Boden in einer Springform ausrollen, mit dem restlichen Drittel einen Rand formen.
Für die Füllung das Eiweiß steif schlagen, die restlichen Zutaten in einer separaten Schüssel glatt miteinander verrühren, anschließend das Eiweiß unterheben. Füllung auf den Tortenboden geben und bei 140 Grad im Nutri-Fryer ca. 50 Minuten backen.
Tipp : Für einen großen Käsekuchen aus dem Backofen die doppelte Teigmenge herstellen, für die Füllung folgende Mengen verwenden: 3 Eiweiß, 500g Quark, 125g Zucker, 3 Eigelb, 1 Päckchen Puddingpulver, 75ml Öl, 125ml Milch, optional können auf die Quarkmasse vor dem Backen auch abgetropfte Mandarinen aufgelegt werden.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst