Die knusprigen Snacks aus Kichererbsen
Dieser knusprige Snack steckt voller Eiweiß und begeistert mit seinem tollen Crunch. Dieser Mix ist brandgefährlich und du greifst immer wieder zu - doch das ist auch absolut okay, denn so gesund war Snacken noch nie.
KNUSPRIGE, KICHERNDE ERBSEN
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Kategorie
Snacks & Chips
Cuisine
Deutsch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
7,5 Stunden
Zutaten
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1 Tasse Kichererbsen
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5 Chilis
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1 Hand voll Erdnüsse
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1 Hand voll Cashewnüsse
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100 g Preiselbeeren
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Salz nach Bedarf
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Sesam zum Bestreuen
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Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, das Wasser wegschütten und die Kichererbsen für etwa 30 Minuten weich kochen. Abseihen und zum Trocknen auf ein Küchenhandtuch geben. Die Chilis waschen, halbieren und entkernen und anschließend grob hacken.
Die Preiselbeeren waschen und trocknen. Du kannst auch Kichererbsen aus der Dose und TK-Beeren verwenden.
Alles gut vermengen und den Mix auf den Etagen deines Dörrautomats verteilen. Bei 70° Celsius nun für 7,5 Stunden dörren lassen. Den Mix in eine Dose geben.
Nach Bedarf salzen, mit dem Sesam vermengen oder mit anderen Gewürzen abschmecken. Getrocknete Kräuter passen hervorragend zu diesem Mix, aber auch Curry oder Garam Masala schmecken toll.
Wissenswertes zu den Zutaten
Kichererbsen sind nicht nur eine super Proteinquelle, sie können den Cholesterinspiegel senken und schützen deine Blutgefäße. Sie sind reich an Ballaststoffen und liefern Folsäure, Zink, Eisen, Magnesium, Kalzium und die Vitamine A, B6, C, E und K.
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