Der Erdnuss-Riegel mit Cranberries, Zimt und Ingwer
Wenn du Erdnüsse und Erdnussbutter liebst, dann ist dieser Müsliriegel geradezu perfekt für dich. Die Cranberries bringen fruchtige Nuancen und die leicht scharfen, aufregenden Gewürze sorgen für ein zusätzliches, geschmackliches Highlight. Dieser Müsliriegel ist knusprig und cremig zugleich und macht richtiggehend süchtig.
CHEER ME UP PEANUT-CUP
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Kategorie
Riegel
Cuisine
Deutsch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
4 Stunden
Zutaten
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50 g Haferflocken
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50 g Erdnüsse
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20 g Sesam schwarz
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60 g Erdnussbutter
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60 g Cranberries getrocknet
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2 EL Dattelsüße
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2 cm Ingwer geschält
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1/2 TL Zimt gemahlen
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Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Im Vorfeld die Cranberries und den Ingwer im Dörrautomat trocknen. Lasse die Beeren und den Ingwer für etwa 4 Stunden trocknen, sie sollten nicht zu fest sein. Die Erdnüsse und die Datteln grob hacken und beides mit den Beeren, dem Ingwer, den Haferflocken und dem Sesam gut vermengen. Die Erdnussbutter kurz erwärmen und über die Masse gießen. Mit dem Zimt würzen und mit der Dattelsüße abschmecken. Die Masse gut durchrühren und in die Formen für die Müsliriegel geben. Mit einem Löffel oder feuchten Händen fest drücken und glatt streichen.
Im Dörrautomat für 5 Stunden bei 70° Celsius trocknen. Herausnehmen, in den Formen gut auskühlen lassen und vorsichtig herausnehmen. Du kannst die Müsliriegel nun noch kurz in den Kühlschrank legen, damit sie richtig fest werden. Bewahre die Riegel trocken und dunkel auf.
Wissenswertes zu den Zutaten
Erdnüsse sind ein tolles Lebensmittel. Sie versorgen dich mit reichlich Eiweiß und enthalten viel Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Phosphor. Sie liefern die Folsäure und gesunde, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Die Cranberries sind reich an Antioxidantien und Flavonoide. Sie helfen dir beim Entgiften und Entwässern, haben eine entzündungshemmende Wirkung und gelten auch als Anti-aging Früchte.
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