Ingwerbier kann man selbst machen und das sogar sehr einfach.
Wie das geht, erfährst du in unserem Rezept!
GINGER BEER, selbstgemachtes Ingwerbier
Bewertet mit 5.0 Sternen (3 Bewertungen).
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Cuisine
Mediteran
Portionen
24
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit (total)
15 Minuten
Stille deinen Durst mit einem selbstgemachten Ingwerbier! Erfrischung pur!
Zutaten
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400g Ingwer (Bio Qualität)
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2 Zitronen (Bio Qualität)
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Süßungsmittel deiner Wahl z.B. Honig, Zucker, Stevia, Xylit (Gesunde Zuckeralternativen)
Zubereitung
Ingwerwurzeln mit einer weichen Gemüsebürste unter fließendem Wasser gut abschrubben. Die Zitrone schälen.
Alles in etwa gleichgroße Teile schneiden. Alle Zutaten nun abwechselnd in den Slow Juicer geben.
Anschließend mit einem Süßungsmittel deiner Wahl (z.B. flüssiger Süßstoff) nach Belieben süßen. Der Saft darf ruhig kräftig nach Ingwer und Zitrone schmecken und auch etwas süßer sein.
Fülle den Saft jetzt in einen Eiswürfelbeutel und friere diesen ein.
Wenn du Lust auf ein Ginger-Beer hast entnimmst du nun einfach einen Eiswürfel und wirfst ihn ein Glas (0,4 – 0,5 L) mit Mineralwasser (sprudelnd).
Sobald sich der Ginger-Würfel aufgelöst hat kannst du dein erfrischend kühles, selbstgemachtes Ginger-Beer genießen.
TIPP: Den Trester (Ingwer + Zitrone) kann du auch nochmal kurz aufkochen und dir einen leckeren Zitronen-Ingwer Tee draus machen.
Empfohlenes Küchengerät:
Notiz
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