Süß-pikante BBQ Marinade, die alle Herzen höher schlagen lässt
Mit diesem Rub verfeinerst du all deine Grillspezialitäten. Garantiert bist du mit diesem Würzmix der absolute Star auf jedem Grillabend. Du kannst dieses Gewürz für sämtliches Fleisch, aber auch für Fisch und Meeresfrüchte und Gemüse und Tofu verwenden.
SWEET BBQ RUB
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Kategorie
Dressings & Marinaden
Cuisine
Amerikanisch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
10 Stunden
Zutaten
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4 Paprika rot
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3 Tomaten
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100 g Champignons
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50 g Sellerie
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5 Knoblauchzehen
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1 Bund Oregano
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4 Chilischoten
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1/2 Ananas
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1 Zwiebel
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3 EL Kokosblütenzucker
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500 g Meersalz
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Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Die Tomaten an der Oberseite kreuzweise einritzen und kurz in heißes Wasser legen. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Sofort die Haut abziehen und die Tomaten vierteln. Die Kerne entfernen. Die Champignons trocken putzen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Oregano waschen und trocknen. Die Chilis waschen und trocknen und die Ananas schälen und klein schneiden.
Alles zusammen in den Dörrautomat geben und für 10 Stunden bei 60° Celsius trocknen lassen. Herausnehmen und mit dem Kokosblütenzucker und dem Meersalz in der Mühle, Zerkleinerer oder dem Mixer zu einem feinen Puder mahlen. In Gläser füllen und dunkel, kühl und trocken aufbewahren.
Tipp:
Zum Zerkleinern der getrockneten Zutaten empfehlen wir unseren NUTRI-CHOPPER Zerkleinerer oder den NUTRI-BLENDER.
Wissenswertes zu den Zutaten
Du kannst diese Marinade trocken verwenden und dein Grillgut damit einreiben. Du kannst aber auch mit Öl eine Marinade zaubern und das Fleisch über Nacht darin einlegen.
Ein kleiner Tipp: Füge der flüssigen Marinade noch einen ordentlichen Schuss Whisky bei und du hast eine wirklich außergewöhnliche Marinade für deinen BBQ-Abend.
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